Marlenne
Таня Галицкая Пользователь — была 21 мая 21:44

Home away from home

6

Кажется, флажков на карте уже больше, чем вмещает моя память, так что пора записывать. Путешествую я обычно одна или вдвоем, стараюсь останавливаться в центре, и при этом хочу, чтобы было красиво, недорого, все близко и завтрак. Все нижесказанное всего лишь мой личный выбор, дело вкуса и ни на что не претендует. А фотографии - с сайтов хостелов. Думаю, они не против.)

Марсель

Хостел Vertigo. В нем чудесный внутренний двор, в него выходят двери двух private-номеров и если денег хватает, то лучше снимать именно их. Впрочем, дормы тоже вполне пристойны. Интерьер оформлен в соответствии со вкусом богемных хозяев, завтрак прекрасен, персонал дружелюбен, на обратном пути из Парижа даже пустили переночевать бесплатно. Я останавливалась в том, что ближе к вокзалу, а сейчас они открыли еще один возле старого порта, но он, судя по фотографиям, как-то не очень.

Берлин

Хостел Grand Hostel Berlin. Несмотря на чудовищно неинтересное название, хостел один из лучших в Берлине, а я, между прочим, сменила четыре разных и каждый раз долго выбирала.=) Во-первых, Grand Hostel находится в районе Крейцберг, который самый живой и приятный берлинский район, с синеволосыми людьми в бесконечных кафе, антикварными лавками и уличными рынками по выходным. Во-вторых, в нем светлый, тихий бар с книжками внизу и мягкие одноэтажные постели в дормах с огромными окнами.

Вена

Хостел Believe-it-or-Not. С названием эти тоже не очень угадали, но при этом оно полностью отражает действительность. Невероятно прекрасный хостел, лучший из всех, где я была. Переделан из квартиры в каменном четырежэтажном доме очень близко к центру, две комнаты, гамаки, книжки, кухня. Фотография в заголовке записи - тоже из него. Осталась бы в нем жить, честное слово.

Стамбул

На европейской стороне хостел Nobel.

На азиатской стороне Hush hostel Moda.

В обеих есть открытая крыша, причем крыша первого выходит на тихую и величественную Голубую мечеть, а крыша второго на веселую и шумную улицу с ресторанами, где не замолкают до трех ночи, но все равно это лучший хостел азиатской стороны.

Прага

Хостел Sir Toby's. С ним есть одна проблема - он не в центре. От него в центр нужно ехать трамваем минут 15. Пешком до Карлова моста минут сорок. Помимо этого, хостел отличный. Внутренний двор с плющом, хорошая музыка по вечерам, спокойно, но весело.

Вентимилья

Хостел La Terraza dei Pelargoni. Точнее, не хостел, а B&B, постель и завтрак, без посторонних людей в комнате. Прекрасное место, расположенное в квартире на третьем этаже старого итальянского дома, в центре средневекового квартала Вентимильи. Комнат всего две, в гостиной камин, завтрак на террасе на крыше, а в одной из комнат прямо над постелью - окно. Можно смотреть на звезды. 

Очень надеюсь, что продолжение следует.)

64.45 – карма
Позиция в рейтинге – 540

Комментарии

Автор запретил комментирование этой записи.